首页 / 信息发布 / 通知公告

北京科技大学招生助理团2015年招聘公告

北京科技大学招生助理团是在学校招生办公室的指导下,围绕本科招生工作协助完成招生宣传、招生咨询、特殊类型招考服务等工作的行政助理类学生组织(带勤工助学岗位),是学校本科招生工作顺利进行的重要学生辅助团队。

一、招聘对象

在读全日制本科生、低年级研究生,对招生辅助工作有兴趣、追求自我锻炼成长,希望以后从事行政、传媒、营销、设计岗位相关工作,满足下述基本要求的学生均可报名参加。

招聘人数:20—25人。

1.性格开朗,普通话标准,有良好的语言表达能力;

2.有责任心、耐心、热心,具有热忱服务精神;

3.热爱北科校园,对招生宣传及文化传播工作感兴趣;

4.课后空余时间较多,每周1—2个半天(低年级本科生至少4h)值班;

5.有相关工作经历或保证工作时间长于1年的优先考虑。

三、主要工作内容

1. 协助招办老师处理日常工作 ;

2. 接受高考考生及家长电话或现场咨询;

3. 参与招生宣传、校园招生文化建设等相关工作 ;

4. 特殊类型考试考务及高考招生录取现场后勤支持 ;

5. 参与北京地区各高中及高校校园开放日的咨询答疑工作

6. 组织实施项目活动,协助开展招生工作。

四、部门设置及岗位

北京科技大学招生助理团下设4个职能部门:秘书处、组织部、宣传部、实践部。本次公开招聘的岗位有:团长、副团长、部长、副部长、部员。

具体部门职能介绍如下:

1.秘书处是负责综合事务处理、内部协调、外事联络的重要部门。对助理团建设和发展有清晰规划,及时掌握并传达学校招办的工作布置,保持与各部门的沟通联系,妥善管理物资,保障各项工作开展顺畅。

2.组织部是保障助理团专业化服务、健康发展的重要部门。主要负责内部建设、纪律监管、考核评优,同时负责学校招生政策相关的内部培训。

3.宣传部是负责招生宣传、文化建设及传承的重要部门。协助招办完成招生网站、官方微信、官方微博等线上媒体平台的运营维护工作,协助完成招生宣传资料编制、宣传文案撰写、标识设计等。

4.实践部是负责本科招生工作相关项目活动的重要部门。协助开展校园开放日活动,协助组织开展“把我的大学带回母校”社会实践活动、“大学教授走进中学校园”系列活动等。

四、招聘流程

1.应聘报名:登录学校本科生招生网(http://zhaosheng.ustb.edu.cn)“通知公告”栏查看招聘公告并下载 招新报名表.docx ,按要求认真填写后于102318:00前将电子版发送至报名邮箱(zszltzhaoxin@163.com)。或者关注官方微信公众号“北京科技大学本科招生”(benkezhaosheng_ustb)进行在线报名。

官方微信公众号                  微信在线报名

2.综合面试:助理团新成员的录用工作由招办老师及助理团相关人员成立的招聘小组负责。将于1027日左右组织应聘者进行面试,具体时间地点待通知。面试由自我陈述和即兴问答两部分组成,一般为3分钟。其中,自我陈述限时1分钟,主要进行自我介绍,浅谈对拟竞聘岗位的理解;即兴问答由招聘小组拟定题目。

3.确定录用:助理团将结合面试表现、年级、有效工作时间等进行综合考察,并与学院核实竞聘人的报名信息,最终确认招聘名单并进行公示。

五、联系方式:

联系人:王老师    电  话:010-62332893     地  点:7#123

北京科技大学招生办公室

北京科技大学招生助理团