校园快讯

我校材料科学与工程研究生学科排名位列2016版中国研究生教育分学科第一

来源:北京科技大学招生办 时间:2016-11-01 

日前,由中国科学评价研究中心(RCCSE)、武汉大学中国教育质量评价中心和中国科教评价网发布的2016版中国研究生教育分学科排名正式发布,我校一级学科材料科学与工程以100分的总得分,位列第一。

11.jpg

22.jpg

33.jpg

2016版中国研究生教育分学科排名评估指标体系分为3个一级指标、13个二级指标、59个观测点。一级指标包括3大类:办学资源、教研产出和学术声誉。原始数据主要来自五个方面:①有关政府部门的统计数据资料(包括汇编、年鉴、报表等);②国内外有关数据库;③有关政府部门、高校的网站;④有关刊物、书籍、报纸、内部资料等;⑤中国科学评价研究中心在多年评价的基础上建立的“基础数据库”。各指标体系结果邀请各领域专家进行专业分析,达到了定量评价和定性评价的结合,评价结果具科学性和权威性。

相关链接:http://www.nseac.com/html/235/677534.html?from=timeline&isappinstalled=0