校园快讯

国家环境腐蚀平台荣获NACE国际2016年杰出机构奖

来源:北京科技大学招生办 时间:2016-03-24 

李晓刚.jpg

2016年3月9日,在美国腐蚀工程师协会(NACE)2016年度颁奖典礼上,国家材料环境腐蚀平台荣获NACE 杰出机构奖(Distinguished Organization Award),平台主任、北京科技大学新材料技术研究院李晓刚教授出席并领取奖牌。

NACE杰出机构奖主要奖励长期以来在腐蚀科学或工程领域有杰出贡献或重大技术贡献的组织或机构。

国家材料环境腐蚀平台由科技部、国家自然科学基金委支持,由民口部门和国防部门共同建设,是长期从事材料环境腐蚀数据积累和试验研究的基地,是材料腐蚀试验、检测分析的权威机构,也是材料腐蚀基础科学研究和人才培养的平台。经过50多年的建设与发展,国家材料环境腐蚀平台整合建成了30个国家级试验站和位于北京科技大学新材料技术研究院的材料腐蚀平台中心,形成了我国最完善的自然环境腐蚀试验研究基地,构建了国家材料环境腐蚀数据共享服务平台,开通了门户网站--中国腐蚀与防护网。多年来,平台围绕数据积累与数据库建设、模拟仿真、共享工程等方面开展大量工作,取得了一系列一流的基础研究和工程应用成果,推动了基于“腐蚀大数据”构架的腐蚀学科发展新模式。

国家材料环境腐蚀平台充分运用现代信息技术,有效整合科技资源,为科学研究、技术研发、企业创新及重大工程建设提供信息化、网络化科技支撑服务,在腐蚀科学和工程领域做出了杰出贡献。