通知公告

2019年我校教师利用寒假返乡开展招生宣传的倡议

来源:北京科技大学招生办 时间:2019-01-11 

2019年我校教师利用寒假返乡开展招生宣传的倡议

尊敬的各位老师:

  感谢大家一直以来为学校本科招生所付出的智慧和辛劳!

  一流的生源是一流大学建设的重要支撑,本科生是大学长远发展的坚实基础。当前,高校生源竞争激烈,对招生宣传的内容和形式有了更高的要求。为积极应对新高考改革,进一步提高我校生源质量,须加强学校宣传和学科专业宣传,推动我校招生宣传工作精准化、常态化开展,现向全校教师发出倡议:老师们寒假返乡探亲访友期间,抽出时间走进当地重点高中,向中学师生、学生家长介绍和宣传北科大,吸引学生关注并报考北科大!

  针对高三学生、家长,主要开展专场招生宣讲活动,针对高一、高二学生可开展招生宣讲、专业科普、生涯规划等讲座活动。招生宣传ppt由招办统一提供,科普讲座等ppt须提前交由招生办审核备案。鼓励各位老师自荐申请,各学院、相关单位也可以重点动员和组织。请有意向参加此工作的老师于1月17日前将《2019年寒假教师返乡招生宣传申请表.docx发至招办邮箱zhaoban@ustb.edu.cn如副教授、教授参与此项工作则需同时提交一段通俗易懂的本专业介绍文字。

  招生办公室根据教师职务职称、宣讲对象和规模、活动形式和效果等实际情况,按学校相关规定给予一定招生宣传补助。

  招办联系人:王进   62332893    

 

北京科技大学招生办公室

2019年1月10日