转专业政策

 

    入学后,专业不是问题,北科大有很宽松的转专业政策,你依然有机会选择自己喜欢的专业,去实现那最初的梦想!       

一、我需要满足什么条件?

   1、大学一年级或二年级在校学生;

   2、不属于外语保送生或提前批录取的学生;

   3、截止到申请学期的所有必修课成绩及格。

二、什么时间,怎么办理?

   1、学生于每年6月份通过“本科教学网”上的“转专业申请”模块网上申请;

   2、各学院在夏季学期对学生的申请进行审核;

   3、9月初公布转专业结果,学生到转入学院报到并办理相关手续。

三、学校对转专业有名额限制吗?

   1、各专业对转出人数不做限制。

   2、申请转入人数未超过专业可接收限额(招生人数的15%)时,无条件接收。

   3、申请转入人数超过专业可接收限额时,由接收学院成立考核小组,负责学生的考核选拔工作。

四、往年有多少学生转专业成功?

    近两年的申请满足率除了经济学类和工商管理类为50%、材料科学与工程专业为70%外,其它专业均为100%。2015年共有248名14级同学成功转换专业。

    同时,学校也希望大家都能喜欢并热爱自己的专业。很多人开始都觉得自己的专业不好,但是当他真正转入羡慕的专业时,才发现这个专业并不如自己想象的那样美好。在大学,无论你在什么专业,学习什么知识,只要你勤奋努力,都能闯出自己的一片天地!