我校的本科生寝室有六人间也有四人间。只有7斋为4人间,其他宿舍楼均为6人间.
    我校的住宿条件在北京市是数一数二的:标准六人间,上床下桌;有立柜和阳台;每宿舍各有两个校园宽带网口、一个闭路电视接口;采光条件很好。开门时间为早上6:00,熄灯时间为23:30,周末晚上不停电。七斋每晚都不会断电,但是同学们还是要早点休息。夏季由于天气炎热,供电时间还会适当延长。此外,每宿舍每学期有100度电可用,用完后,凭学生证到楼管处换取本宿舍的电卡,到自助机购买即可(比较方便的自助机一处在2斋1层大厅,另一处在9斋1层大厅)
    浴室:宿舍楼内的浴室,下午三点到晚上十一点半开放,也是刷卡付费,按照流水时间每分钟一角。
    洗衣:宿舍楼每层内安有全自动洗衣机,只要刷卡,就可以完成清洗、甩干等一系列工作,大概需要40分钟(要及时取出来,方便其他人使用,洗时记得注意卫生,最好加消毒液),每桶3元,非常方便。
    饮水:宿舍内设有打开水处,一般每三层就有一个开水器,只要到指定楼层打水就可以了,每分钟一角钱,用一卡通刷卡即可。