万秀园
    一层基本伙食;二层基本伙食;三层风味小炒;四层中式餐厅
    1-7斋宿舍群的东侧。开饭时间:早饭6:30-9:00,中饭10:40-13:00,晚饭16:30-19:00,夜宵一层19:00-21:00。
鸿博园
    一层为基本伙食;二层为基本伙食;三层为清真食堂;四层为教工食堂和西餐厅。
    1-7斋宿舍群的西侧。开饭时间:早饭7:00—9:00(早上6:30一层就会有2、3个窗口开始供餐);午饭10:40—13:00,晚饭16:30—19:00。夜宵:二层19:00—20:00,四层19:00—21:30;鸿博三层设有清真食堂,要注意三层餐具不和其他楼层混用。
校内小吃
    在操场北面有饮食服务中心(小物美超市旁边),从早到晚持续供应包子、馅饼、煎饼等面食,还有旁边的一些小店铺,如水果店、小笼包子铺,都不贵。学校里面的两个物美超市(分别操场的南面和北面)都有现做的面包点心。八斋附近的居民楼里(沿大路往东门方向走快到东门的路两侧)有很多不错的小吃,比小物美那边的要做的好一些。位于进北门不远左边的居民楼里的北门骨汤麻辣烫也很不错,是用真骨汤做的,价格也比较便宜,提供外卖服务,现在还顺带卖烤串。
 校园周边饭馆
    东门往北走有伊喜饺子,小街卤煮,小渝府,小码头,川簋麻辣香锅,旺德福,山晋云中刀削面,天和成涮肉(清真),雅佳神话烤鱼等;
    学校北门附近有几家店,好食屋,沙县小吃,川之味,驴肉火烧,成都小吃,江西瓦罐汤,梦溪食府等,东南门有盖饭,麻辣烫,味道也还行;
    出南门或者西南门往西南走穿过北医,有比格,吉野家等;
    出西门往北走到成府路口有麦当劳,肯德基,表里如一,旺德福等。
    另外往牡丹园方向走也有很多不错的餐馆,离学校也不算远,比如欢乐牧场自助火锅,汉丽轩烤肉,海底捞,陈阿婆等等一些店都是比较不错的。
    蔬菜水果
    小物美超市旁边的水果稍贵,但保质保量。在水果店和包子铺的中间有个小门,进去有卖蔬菜的。西门北面经常有推车卖水果的,很便宜,质量时好时坏。东门出去有一家叫百果香的水果店,物美价廉。另外人人网上有北科果园这个公共主页,地点在7斋B27,买套餐还有送货上门服务。
    咖啡厅 
学校有两个咖啡厅,一个在主楼内,这里价格比较便宜,环境也不错,一个是从图书馆东门进去,在一层新书阅览室旁边,还提供面包,甜点,小蛋糕。
    穆斯林饮食
    鸿博园的三层是清真食堂,有普通的学生就餐区,还有方桌适合聚会。同时还汇聚了许多具有民族特色的菜肴。
    从南门出去顺着花园路走,在花园北路,北医三院斜对过,有一家清真餐厅(哈密瓜)适合班级聚会,而且饭菜环境也挺好的。