领导致辞

选择北科,拥抱精彩

亲爱的同学们:

  求实鼎新,岁月增华;旖旎北科,书香满园。在这个充满生机和希望的季节,诚挚邀请大家加入北京科技大学,开启你们的大学追梦之旅!

  北京科技大学于1952年由天津大学(原北洋大学)、清华大学等6所国内著名大学部分系科组建而成,现已发展成为以工为主,工、理、管、文、经、法等多学科协调发展的教育部直属全国重点大学,是全国首批正式成立研究生院和首批进入国家“211工程”建设行列的高校之一。在这里,诞生了世界上第一台弧形连铸机,国内第一台工业机器人;开创的高原制氧技术让青藏高原修筑天路不再是遥不可及的梦想,耐腐蚀材料研究为天宫一号与“神八”的成功提供了保障;“重大工程材料服役安全研究评价设施”建设实现了教育部直属高校承接国家大科学工程零的突破……北京科技大学是名副其实的“人才摇篮”和“科技殿堂”。

  学校始终把人才培养作为办学的根本任务,素质教育成绩斐然。通过开办理科试验班、材料国际班、黄昆班,实施卓越工程师计划等,积极探索学术型、国际化、工程型等不同类型的人才培养规律,满足不同学生的学业发展需求,构建多元化的人才培养模式。学校注重学生的国际交流和培养,先后与德国亚琛工业大学、美国橡树岭国家实验室、英国牛津大学等160余所著名大学和科研机构建立了合作关系。学生创新活动在全国享有盛誉,学生代表队在挑战杯、机器人大赛、智能汽车竞赛等全国性大赛中屡创佳绩。学生生源质量和就业质量始终保持较高水平,学生就业率达到98%以上。可以自信地说,北科大是一个成就梦想的舞台,是一个梦想启航的港湾。在这里,你将创造无限可能的未来,展现最绚丽的青春风采!

  亲爱的同学们,大学是一个人人生中最重要也是最美好的一段时光。北京科技大学被广大学子亲切地称为“贝壳”,是每一位“贝壳学子”孕育“珍珠”的地方,也是一个可以把时间凝结成梦的地方。在这所科技与人文精神并存的校园里,你们为梦想和青春留下的每一声欢笑,每一滴汗泪,每一份荣耀,学校都会为你烙下印记。我们热忱期待海内外优秀学子汇集北京科技大学,与学校一道共同谱写共和国高等教育事业发展的华丽篇章!

 

 

 

党委书记:武贵龙   校长:张欣欣

2017年4月